latte art
Markus Badura
Haben Sie schon einmal etwas von Latte Art gehört? So nennt man die kreative Gestaltung der Milchschaumoberfläche von Espresso-Getränken mit graphischen Motiven wie Blättern, Blumen, Herzen, abstrakten geometrischen Motiven u.v.m. In dieser Kunst messen sich regelmäßig die Besten Ihrer Zunft in Meisterschaften.
Der zweifache Deutsche Latte Art Meister 2015/2017 kommt aus Deidesheim und heißt Markus Badura. Wenn Sie Glück haben und er nicht auf einer seiner vielen nationalen und internationalen Veranstaltungen ist, treffen Sie Ihn im WeinCafé. Lassen Sie sich überraschen.
die
Meisterschaften
Deutscher Latte Art Meister 2015
Top 12 World Latte Art Championship 2015
Internationaler & Tiroler Latte Art Meister 2015
Deutscher Latte Art Meister 2017
3.Platz Milano Latte Art Challenge 2017
Deutscher Latte Art Vizemeister 2018
Meine Kenntnisse und Fähigkeiten erzielte ich durch Anschauungsmaterial in Medien und stetiges Üben, Üben, Üben... Nach kleineren bis größeren Fortschritten habe ich mich für die Deutschen Latte Art Meisterschaften der SCAE in Berlin angemeldet. Unzählige Vorbereitungs- und Übungsstunden haben mich schließlich zum Latte Art Meister 2015 geführt!
Nun möchte ich mein Wissen an Kaffeebegeisterte und Liebhaber dieser Kunst mit viel Freude weitergeben!
übung macht den meister
Workshops
Barista
Die 5 M für den "perfekten" Espresso plus 1 M für den leckeren Cappuccino:
MASCHINE:
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Aufbau, Funktion & Reinigung
MISCHUNG:
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Arabica
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Robusta
MÜHLE:
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Aufbau, Funktion & Reinigung
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Mahlgrad
MENGE:
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Verhältnis Kaffee zu Wasser
MENSCH:
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Bedienung Siebträgermaschine
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Tampen
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Genauigkeit
MILCH:
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Zusammensetzung
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perfekter Millchschaum für Cappuccino
Hier geht es zu den Terminen:
Latte Art Basic
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Kenntnisse im Umgang mit einer Siebträgermaschine sind erforderlich
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Aufschäumen für den perfekten Milchschaum
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Gießtechniken
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Erlernen der Grundmotive (z.B.Herz...)
Eigene Milchkännchen dürfen mitgebracht werden!
Grundkenntnisse an der Siebträgermaschine MÜSSEN vorhanden sein!
Hier geht es zu den Terminen:
Latte Art Advanced
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Latte-Art-Grundkenntnisse erforderlich (Aufschäumen, Grundmotive)
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Erlernen weiterer Motive (z.B. Rose, Schwan, "Flying Heart",...)
Eigene Milchkännchen dürfen mitgebracht werden!
Termine nach Absprache
Anfragen über:
Kaffee
Von der Pflanze bis zum Genuss.
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Botanik
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Anbau
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Ernte
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Aufbereitungsarten
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Proberöstung
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Verkostung (Cupping) – Entdeckt die Qualitätsunterschiede und die Vielfalt der Kaffeearomen
Unsere Seminartermine*:
TERMINE NACH ABSPRACHE
Seminare
ANMELDEBEDINGUNGEN:
Solltet Ihr von der Anmeldung zurücktreten, erstatten wir bis
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7 Tage vor Kursbeginn 85% der Gebühr,
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3 Tage vor Kursbeginn 50% der Gebühr,
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bei weniger als 3 Tagen vor Kursbeginn kann leider keine Erstattung mehr erfolgen.
Bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl behalten wir uns vor, das Seminar abzusagen! Hier werden dann selbstverständlich die Gebühren zu 100% zurück überwiesen.